PERSONAL BRANDING MELALUI INSTAGRAM - Kanda, Amrin (Al-Mishbah: Jurnal Ilmu Dakwah dan Komunikasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis personal branding dari Pasangan Desain, Denny Palar dan Iksan Hi. Husain, Calon Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Barat melalui Instagram. Teori dramaturgi Erving Goffman digunakan untuk melihat personal branding melalui panggung depan dan panggung belakang Denny Palar dan Iksan Hi. Husain. Melalui wawancara dan observasi terhadap akun Instagram @desainhalbar, diketahui bahwa panggung depan Pasangan Desain memiliki karakteristik pemuda yang ramah, berpenampilan dan berperilaku religius serta populis (merakyat). Sementara panggung belakang Pasangan Desain memiliki karakteristik sebagai wirausahawan muda yang toleran dan berpenampilan semi-formal. Adanya perbedaan antara panggung depan dan panggung belakang membuat Pasangan Desain membutuhkan upaya ekstra untuk melakukan personal branding yang diklasifikasikan sebagai personal branding yang instan.